Крест у парламента Грузии останется на месте до осуществления нового проекта

Крест, возведенный во время насильственных событий 5 июля у здания парламента Грузии останется на месте пока не завершится новый проект, которую мэрия Тбилиси готовит вместе с грузинской православной церковью (ГПЦ). Об этом 3 декабря заявил мэр столицы Каха Каладзе, передает Netgazeti.

Речь идет о довольно большом кресте, который во время событий 5 июля возвели насильственные и гомофобные группы. С тех пор, несмотря на неоднократный призыв, власти воздерживаются от демонтажа креста.

По словам мэра Тбилиси, в будущем крест будет заменен новым проектом, который мэрия осуществит вместе с ГПЦ в память погибших во время трагедии 9 апреля.

«Ждем проект. Мы вели беседу с ГПЦ о осуществлении определенного проекта в этом направлении, в том числе в память погибших во время трагедии 9 апреля.

Будет подготовлен проект, чтобы мы никогда не забыли эти дни и этих людей. Эта конструкция останется до осуществления нового проекта», — объяснил градоначальник.


Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.