По обвинению в изготовлении поддельных справок о вакцинации задержан директор медучреждения

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) сообщает о задержании директора и врача Четвертого медицинского центра по обвинению в подкупе, изготовлении и продаже фальшивых официальных документов.

По версии следствия, задержанные в обмен на конкретную сумму изготовили фальшивый документ о прохождении вакцинации прививкой Pfizer и незаконно зарегистрировали граждан в базе данных, вследствие чего те, не прошедшие иммунизацию, числились вакцинированными.

По данным СГБ, эти действия задержанных носили неоднократный характер.

В заявлении ведомства говорится, что сейчас ведется работа по идентификации лиц, «вакцинированных» таким образом. СГБ призывает всех, кто использовал подобный путь для получения документа о вакцинации, добровольно явится в следственное ведомство, что избавит их уголовной ответственности. В противном случае им также будут выдвинуты обвинения.

Следствие ведется по четвертой части статьи 221 (коммерческий подкуп) и первой части статьи 362 (изготовление фальшивых документов) УК Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.