Лидер партии «Лело» дал показания на своем судебном процессе

6 декабря на судебном процессе по делу отмывания денег, был опрошен лидер оппозиционной партии «Лело» и основатель крупнейшего в Грузии TBC Банка Мамука Хазарадзе.

Прокуратура обвиняет Хазарадзе, его партнера по бизнесу Бадри Джапаридзе, а также отца основателя телеканала TV Pirveli, Автандила Церетели в отмывании около 17 млн долларов, которые банкиры взяли в кредит в 2008 году.

По заявлению политика, ему и Джапаридзе не было известно, что Церетели также взял эту сумму в кредит из банка. Однако, по словам Хазарадзе, даже если они знали об этом, то данный факт мог расцениваться как нарушение банковских регуляций, что наказуемо штрафом, но не является уголовным преступлением.

«Я свое сказал, как и три года назад, как и в 2019 году с парламентской трибуны. Ничего в показании не изменилось, но сегодня я более детально рассказал общественности и суду, что никого отмывания и тем более присвоения денег не было. Это политически мотивированное дело. Оно было направлено на срыв проекта порта Анаклия. Им удалось это сделать, но мы всё вернем. Построим порт и фундаментально изменим систему правосудия.

То, что происходит в этих зданиях, справедливым судом не является и найти здесь справедливость не получится. Я спокойно, терпеливо и упорно продолжу отстаивать позицию, которая является правдивой для меня и моей семьи. Я прав перед партнерами банка. Ни я, ни Бадри никогда не обманывали государство, бюджет, вкладчиков и партнёров», — заявил он в эфире TV Pirveli.

Следующее судебное заседание назначено на 9 декабря. На сей раз должны опросить Бадри Джапаридзе и Автандила Церетели.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.