Хоштария о Саакашвили: «Порочный круг взаимного уничтожения должен быть прерван»

Лидер партии «Дроа» Элене Хоштария пишет, что по состоянию экс-президента Михеила Саакашвили заметно, что он пережил пытки и бесчеловечное обращение.

Говоря о вчерашней встрече с Саакашвили Хоштария отметила, что после встречи у неё остались тяжелые впечатления. При этом она смогла обсудить с экс-президентом некоторые темы.

Политик отмечает, что Саакашвили держался хорошо, но признаки пережитых пыток были явными.

«Поскольку я тоже прохожу процесс реабилитации после голодовки, я точно почувствовала его состояние, хоть он в отличие от меня, он прошел еще и через оскорбления. <…>

Я была обескуражена, осознав, насколько большая пропасть существует между реальностью и восприятием людей. Его нахождение в таком положении, в первую очередь является оскорбление тех, кто в период его правления был угнетен и ищет справедливость.

Внедрение такого стандарта справедливости, когда месть выдают за справедливость,  уничтожает и разрушает наше общество, причем происходит это на государственном уровне. То, что с ним происходит — тяжелейший груз на нашей совести», — заявила она.

По заявлению Хоштария, если «порочный круг взаимного уничтожения» не будет прерван, все остальное потеряет смысл.

«Я поделилась своими эмоциями с другом, который пострадал [от действий] Гахария. Он сказал, что не пожелал бы видеть Гахария в таком состоянии. Я представила то же самое — если бы права Гарибашвили или Иванишвили были также попраны, мое сердце бы не вынесло, я не смогла бы себя простить.

Если мы не прервем этот порочный круг взаимного уничтожения и не внедрим стандарт справедливости, в этой стране все потеряет смысл. Не обманывайте себя, что мы можем спокойно продолжать жить. По прошествии 30 лет, после пережитых нами бедствий, если мы не осознаем опасности этого момента, мы будем жить бедствуя еще 30-ть или более лет. Но, я по-прежнему верю, что этого не будет, и мы добьемся очень значительных изменений. Я точно знаю, что не пожалею для этого сил», — написала Хоштария.


Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.