Саакашвили: «В Грузии есть как минимум два независимых государственных института»

Михеил Саакашвили приветствует решение Аппарата государственного инспектора о наложении штрафа в размере двух тысяч лари на Министерство юстиции за получение и разглашение личных данных Саакашвили.

По его словам, это решение указывает на то, что в Грузии существует как минимум два независимых государственных института — Аппарат Народного защитника и Аппарат государственного инспектора:

«Я приветствую решение государственного инспектора об установлении факта нарушения моих прав и запрете подобных действий в будущем со стороны Министерства юстиции. Это означает, что в Грузии есть как минимум два независимых государственных института — Народный защитник и Государственный инспектор. Примечательно, что обоими руководят женщины.

Я также знаю, что есть много порядочных и патриотично настроенных граждан во многих различных государственных органах, и я надеюсь, что они честно выступят против фактов беззакония», — сказал Саакашвили.

По данным Аппарата государственного инспектора, Министерство юстиции и Специальная пенитенциарная служба оштрафованы на 2000 лари за сбор и разглашение личных данных Михеила Саакашвили.

Кроме того, ведомствам было поручено удалить видеозаписи и аудио-видеозаписи личных данных Саакашвили из социальной сети Facebook, а также с официальных сайтов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.