Президент Грузии: «Хочу выразить солидарность украинскому народу»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с заявлением в котором выразила солидарность с украинским народом. Зурабишвили надеется, что Украина выдержит напряженность на востоке страны и угрозы, исходящие со стороны России.

«Я хотела бы отреагировать на тревожную ситуацию возле границы с нашим другом и членом «Ассоциированного трио» с ЕС, и подтвердить нашу полную поддержку и приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины. Хочу выразить солидарность украинскому народу, с которым нас связывает тесная историческая дружба и путь к преодолению советского прошлого, а также построение нового современного государства и европейской интеграции после восстановления независимости.

Верю, что Украина выдержит существующую напряженность и угрозу, и никто и ничто не может изменить избранный ею путь. Я также верю, что мирным переговорам нет альтернативы и что достижение мира и стабильности отвечает всеобщим интересам.

Мне жаль, что наше общество в последнее время больше озабочено акциями узкого политического значения и местью друг против друга, на мой взгляд более чем подобает. Долг нашего общества — интересоваться развитием событий происходящих вокруг страны, будь то развитие постконфликтной ситуации между нашими двумя соседями или нынешняя ситуация на границе с Украиной. Это то, в чем мы должны быть заинтересованы, то чем мы должны быть обеспокоены, так как мы и мир и развитие нашем регионе неразделимы», — говорится в заявлении Саломе Зурабишвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.