Эрика Олсон: «Действия властей Грузии нанесли ущерб демократическим процессам»

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Эрика Олсон заявила о необходимости продолжения Грузией проведения реформ правосудия и избирательной системы.

По словам Олсон, США желают помочь Грузии в проведении реформ, которые сами грузины считают важными для будущего страны.

«Сожалеем, что действия правительства нанесли ущерб некоторым демократическим процессам. Правящая партия зафиксировала свою приверженность в отношении реформ и мы хотим довести это обещание до конца. Нам повезло, что у нас есть настолько сильный посол в Тбилиси. Приветствуем президента Зурабишвили на саммите демократии и с нетерпением ждем планов, которые Грузия намеревается реализовать в следующем году», — заявила Олсон во время дискуссии организованной Фондом по американо-грузинскому экономическому сотрудничеству и   изданием «Foreign Policy».


Посол Дегнан ранее заявила, что будет прискорбно, если не будут приняты поправки к конституции, о которых ранее договорились все партии. По её словам, «одна партия, которая управляет всем… создает риск тирании большинства». Председатель правящей партии Кобахидзе в ответ заявил, что посол не является экспертом в области конституционного права.

Дегнан также ответила политику и отметила, что у неё есть опыт в конституционном праве.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.