Ковидные хроники

Covid уже отступил, поэтому опишу прошедшие 2 недели.

Ковид по всей видимости схватил в пятницу 26 ноября. В тот день пришлось присутствовать при погрузке вагона, общаться с множеством людей. От кого подхватил — так и не выяснил.

Прививался от ковида в мае и июне 2021, Синофармом, бустер не успел сделать.

День 1ый. В понедельник 29 ноября поднялась темпиратура 37.5-38.5, решил на следующий день тестироваться

День 2ой. Во вторник, 30 ноября, пошел в 9ую больницу, сделал быстрый тест, который показал положителный результат. Температура 38,1. Вечером позвонили с минздрава, уточнили данные, внесли в базу, мой зеленый паспорт превратился в тыкву. Вся семья перешла на карантин. Сказали что позвонит семейный врач.

День 3ий. 1 декабря. Семейный врач все не звонил и не звонил. Сами позвонили в 112, оказывается надо у них зарегистрироваться, они передают данные семейным врачам. Тем-ра 36,9-37,6

День 4ый. В чертверг 2 декабря семейный врач не позвонил. Вызвали скорую, сатурация была нормальной. Потом мы сами звонили на горячую линию 1502, потом в службу мониторинга 1522, и после 5 звонков туда с нами связалась семейный врач. сделала направление на КТ и анализы. Тем-ра 38,2-37,8. Ощущение, что система здравоохранения работает на последнем дыхании.

День 5ый. В пятницу 3 декабря пошел на анализы и КТ. Если со сдачей крови проблем не было, то КТ пришлось ждать 2 часа на улице. В другом филиале клиники Мардалейшвили, испортился аппарат КТ, и в наш филиал направили онкобольных. Такое у них разделение, один филиал с ковидными работают, другие с не ковидными, чтоб они не пересекались. И вот эти онкобольные когда пришли, всех ковидных из здания выставили, дезинфецировали аппарат КТ, и пока процедуры не закончили, внутр не пустили. Замерз на улице. Тем-ра 38. Начали антибоитики

День 6ой. В субботу 4 декабря КТ конечно не прислало результаты КТ, т.к. у них короткий рабочий день. Надуваю шарики. Тем-ра 38. Вечером пришла скорая, сатурация 95-96. сказали что бронхит.. Потом позвонила семейный врач, сказала по данным КТ повреждения на 4 балла.

День 7ой. В воскресение 5 декабря чувствовал чуточку лучше, но тем-ра все равно была

День 8ой. В понедельник 6 декабря первый день без тем-ры. Но сухой кашель остался 

День 9ый. Во вторник 7 декабря, уже почувствовал возращение сил, вышел на свежий воздух. Тем-ры нет

День 11ый. Министр здравоохранения Грузии подала в отставку.

День 12ый, пятница 10 декабря. Чувствую себя почти выздоровевшим.

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.