Грузинские депутаты прокомментировали отставку главы Минздрава

Депутаты парламента Грузии прокомментировали отставку министра здравоохранения Екатерины Тикарадзе.

Так, первый заместитель председателя парламента Грузии Гиорги Вольский заявил, что министр должен соблюдать правительственную иерархию. При этом он отметил, что у премьер-министра Ираклия Гарибашвили и Екатерины Тикарадзе были разногласия по некоторым вопросам, что однако «не было скрыто от общества».

Еще одной причиной отставки он считает переутомление министра.

Вольский подчеркнул, что Тикарадзе не покидает правящую партию и указал, что «коэффициент её полезных действий всегда был довольно высок».

О внутреннем противостоянии в правящей партии говорят и в оппозиционном «Нацдвижении».  При это в ЕНД заявляют, что решение о назначениях или отставках принимает не кто иной, как Бидзина Иванишвили.

«Все это зависит от одного человека — Бидзины Иванишвили, который решает, кто будет министром, кто премьер-министром», — заявил член ЕНД Заал Удумашвили.

Лидер «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе согласна с тем, что решение Тикарадзе принимала не самостоятельно. Однако, она указывает на ответственность уже бывшего министра за решения по вопросам связанным с пандемией.

Саломе Самадашвили из фракции «Лело» заявила, что в стране с одним из наихудших показателей инфицирования ковидом уходить в отставку должно все правительство, а не только министр здравоохранения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.