В Москве в зале переговоров в формате «3+3» был установлен флаг Грузии

10 декабря в Москве состоялась первая встреча в формате «3+3». Представители Грузии на заседании не присутствовали, так как Грузии отказалась от участия в данном формате.

Тем не менее наряду с флагами других стран в зале заседания был установлен флаг Грузии.

Кроме того в МИД России заявили, что представители пяти стран выразили заинтересованность в присоединении к работе платформы Грузии, для которой «дверь» остается открытой.

На веб-сайте Министерства иностранных дел РФ был опубликован пресс-релиз, согласно которому, грузинскую сторону оповестили о результатах заседания.

Накануне встречи 10 декабря в МИД Грузии сообщили Netgazeti, что участие во встрече рассматриваться не будет:
«Министерство иностранных дел не раз фиксировало четкую позицию относительно инициативы регионального сотрудничества «3+3», в том числе и министр иностранных дел говорил об этом во время последнего парламентского слушания. Мы не рассматриваем участие в данном формате, соответственно, Грузия не будет представлена на встрече, запланированной 10 декабря текущего года», – заявили в грузинском ведомстве.

13 декабря Netgazeti также обратилась в МИД с дополнительным вопросом по поводу установки флага Грузии в зале заседания. Мы поинтересовались как в министерстве оценивают этот факт и планируют ли как-либо реагировать. Мы опубликуем ответ ведомства, после его получения.

Напомним, с инициативой шестистороннего формата сотрудничества по Карабаху и вопросу разблокировки экономических и транспортных связей в Закавказье ранее выступили лидеры Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Тайип Эрдоган. Россия и Иран приветствовали эту идею, Грузия заявила о том, что не планирует участвовать в данной региональной инициативе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.