Врач: У Саакашвили посттравматическое стрессовое расстройство

Согласно заключению группы медицинских экспертов, сформированной Народным защитником Грузии, Михеил Саакашвили страдает посттравматическим стрессовым расстройством и депрессией.

По словам одного из членов экспертной группы, невролога Тенгиз Цуладзе, состояние Саакашвили остается тяжелым. Он также отметил, что врачи не поддерживают возвращение Саакашвили в пенитенциарное учреждение:

«Поскольку у человека посттравматическое стрессовое расстройство, это означает, что эта травма, стресс, были получены им в пенитенциарном учреждении, в основном в Глдани. Поэтому мы не поддерживаем его перевод туда в том понимании, что посттравматическое стрессовое расстройство следует лечить в среде, которая не будет напоминать человеку обстановку, где он получил этот стресс.

Посттравматический стресс вызвал т.н шумок, стресс перевода в другое учреждение, стресс заключения. Ко всему этому добавились старые стрессы, что еще больше усугубило эти стрессы.

Остается определенная патология от неврологической симптоматики, нарушение равновесия, общей слабости, выраженной анемии, тяжелой психической депрессии и, на наш взгляд, посттравматического стрессового расстройства. Пациент проходит курс лечения и стабилен, однако у нас есть мнения, которые мы подробно изложили в отчете.

Неврологические заболевания зачастую не проходят через день, неделю и требуют длительной реабилитации. Реабилитации препятствуют как депрессия, так и посттравматическое стрессовое расстройство. Психотерапия поможет нам провести реабилитацию в полном объеме».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.