Обвиняемого в убийстве Хангошвили приговорили к пожизненному заключению

Обвиняемого в убийстве Зелимхана Хангошвили, гражданина РФ Вадима Красикова/Соколова приговорили в Германии к пожизненному заключению. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Ранне было заявлено о завершении расследования по данному делу, в результате следствия было установлено, что убийство Хангошвили было политически мотивированным и заказано российскими государственными органами, и что обвиняемый Вадим Соколов / Красиков был связан с Федеральной службой безопасности России.

По версии следствия, Вадим Красиков прибыл в Берлин через Польшу и Францию ​​с поддельным паспортом на имя Вадима Соколова.

Помимо показаний свидетелей и записей камеры, маршрут Вадима Красикова был восстановлен с помощью SIM-карты, обнаруженной в его телефоне.

Ветеран российско-чеченской войны, гражданин Грузии, 40-летний Зелимхан Хангошвили был убит 23 августа 2019 года в Берлине, Германия.

К Хангошвили, который собирался помолиться в мечети, на велосипеде подошел неизвестный и трижды выстрелил в него. Хангошвили сразу скончался.

Гражданин России Вадим Соколов/Красиков был задержан по обвинению в убийстве.

Вскоре немецкие, а затем и международные СМИ сообщили о предполагаемой связи обвиняемого в убийстве с российскими государственными спецслужбами, что до сих пор отрицается в Москве.

Однако вслед за СМИ это обвинение выдвинула и Генпрокуратура Германии.

Суд над обвиняемыми продолжается с октября 2020 года.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.