Саакашвили ответил на вопросы Службы госинспекции

Представитель Службы государственного инспектора опросил находящегося в заключении экс-президента Михеила Саакашвили. Ведомство более месяца расследуют предположительные факты  бесчеловечного обращения в отношении экс-президента.

Следователь Гиорги Микеладзе не сообщил журналистам, какие конкретно вопросы были заданы  Саакашвили. По его словам, вопросы касались недавних заявлений самого экс-президента и информацию, которая публиковалась в СМИ.

Это уже второй опрос Саакашвили. Первый состоялся в ноябре.

Микеладзе пояснил, что следствие ведется в «интенсивном режиме» и опрашивают всех, кто может быть причастен к делу или же может обладать интересной для следствия информацией.

Напомним, что 29 ноября, выступая на своем судебном процессе, Саакашвили заявил о бесчеловечном обращении во время его перевода в тюремную больницу Глдани.

По словам политика, после отказа от перевода в больницу, его силой вывели из машины скорой помощи, «пытались душить», стянули с него одежду, сняли обувь и нанесли травмы.

Один из адвокатов Саакашвили, Шота Тутберидзе заявил, что следствию была предоставлена вся информация. По его словам, экс-президент сотрудничает с ведомством, поскольку оно не находится под политическим давлением правящей партии.

Адвокат также сообщил, что самочувствие Саакашвили ухудшилось.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.