Кто (не) придет на новогодний прием президента Грузии

Вечером 16 декабря президент Грузии Саломе Зурабишвили проведет новогодний приём, на который она пригласила представителей политических партий страны. Однако не все приглашенные примут участие в этом мероприятии.

На президентском приеме не будет представителей «Нацдвижения». Лидер ЕНД Ника Мелия поблагодарил президента за приглашение, пообещав присутствовать на встрече которая будет проходить «в более деловом формате».

Лидера партии «Дроа» Элене Хоштария также отказалась от приглашения. По её словам, она ценит жест президента, но сейчас в стране не те времена, когда можно «чокаться бокалами шампанского» с представителями правящей партии.

На мероприятии не смогут присутствовать и лидеры «Лело» Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе, поскольку сегодня проходит судебный процесс по их делу.

Однако партию «Лело» представят Анна Нацвлишвили, Саломе Самадашвили и Пикрия Чихрадзе.

Приглашение также приняли партии «Стратегия Агмашенебели» и «Граждане». Кроме того, на прием явится независимый депутат Давид Бакрадзе.

Напомним, что 10 декабря, на виртуальном саммите демократии, который организовал президент США Джо Байден, Зурабишвили пообещала инициировать общенациональный диалог для достижения взаимопонимания между гражданами страны и преодоления поляризации. Ранее президент представила свою инициативу главе ГПЦ и попросила у Илии II благословения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.