Глава Минэкономики Грузии: Пропаганда против ГЭС — часть гибридной войны

Министр экономики Грузии Натия Турнава считает, что пропаганда против строительства ГЭС является частью гибридной войны и по этому вопросу «необходимо достичь национального согласия».

По её словам, государство не должно допустить растущей зависимости импорта в такой стратегической сфере как энергетика.

«Исторически, начиная с 90-ых годов, активизировалась пропаганда против ГЭС, что является частью гибридной войны, это нужно признать.

По этой теме необходимо достичь национального согласия и разработать модель, которая превратит строительство ГЭС в стратегическое направление государства.

Для этого, прежде всего, необходимо согласие общественных и политических групп на единый подход и стратегию, и я возлагаю большие надежды на парламентариев. Независимо от политической принадлежности, есть вопросы, которые необходимо решать на основе общего национального консенсуса.

Наша энергетическая независимость и энергетическая безопасность являются краеугольным камнем и краеугольным камнем нашего европейского будущего», — заявила министр.

Она также упомянула тему строительства Намахвани ГЭС, заявив, что считает остановку проекта  «провалом».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.