Четвертый президент Грузии желает встретиться с Саакашвили

Бывший президент Грузии Гиорги Маргвелашвили провел встречу с действующим главой государства Саломе Зурабишвили, после которой заявил, что планирует встретиться с находящимся в заключении Михеилом Саакашвили. Об этом он сообщил в эфире телеканала Mtavari Arkhi сегодня, 20 декабря.

По его словам, они обсудили инициативу Зурабишвили касательно «процесса национального примирения», о других деталях беседы Маргвелашвили не сообщил. При этом 4-й президент Грузии назвал инициативу Зурабишвили «своевременной и адекватной».

Маргвелашвили разъяснил, что согласно грузинскому законодательству у бывшего президента нет привилегий в том, что касается встреч с заключенными, но выразил надежду, что соответствующие ведомства дадут ему разрешение на ее проведение.

Политик уже обратился с соответствующей просьбой к Минюсту. «Надеюсь, комичного и абсурдного ответа не последует», — заявил экс-президент.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.