В Тбилиси изменится стоимость проезда в общественном транспорте

С 2022 года цена одноразовой поездки в общественном Тбилиси вырастет и достигнет 1 лари, однако также будет задействована система абонементов, позволяющая ездить по льготным тарифам.

На заседании правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе объявил о введении абонементов с февраля 2022 года. Абонементы будут как однодневные, так и на одну неделю, один месяц, три месяца и один год. По ним можно будет ездить в транспорте без ограничений.

Абонемент на день будет стоить 3 лари, на неделю — 20, на месяц — 40, на три месяца — 100, на год — 250. Приобрести абонементы можно будет с 5 января в кассах на станциях метро и экспресс-филиалах Bank of Georgia.

Проезд будет бесплатным для незрячих, их сопровождающих, учеников, районных инспекторов, служащих главного оперативного управления, сотрудников детских садов, ветеранов вооруженных сил и др.

Льготным тарифом в 20 тетри смогут пользоваться студенты ВУЗов и колледжей, сотрудники общеобразовательных учреждений, районные врачи, районные педиатры, семейные врачи и др.

Льготный тариф в 10 тетри будет действовать для граждан, зарегистрированных в базе социально незащищенных и имеющих рейтинг менее 70 000 очков.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.