Боррелль разделяет обеспокоенность грузинской оппозиции затягиванием реформ в судебной и избирательной системах

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозеф Боррелль ответил на письмо оппозиционных партий Грузии, в котором они выразили озабоченность последними политическими событиями в стране, в том числе тех, что касаются осуществления реформ в судебной и избирательной системах.

В ответном письме главы внешнеполитического ведомства ЕС, опубликованном партией «Лело», указано следующее:

«Разделяю вашу обеспокоенность затягиванием реформ судебной и избирательной системы. Эти реформы являются важной частью Соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией.

Своевременное принятие и реализация инклюзивных реформ остается лучшим шансом для ощутимого прогресса в дальнейшем построении демократии и устойчивости Грузии и прекращении поляризации, которая в настоящее время имеет место в политической системе Грузии.

Особое внимание следует уделить сфере правосудия и демократическим реформам. Поскольку основная ответственность лежит на правительстве, очень важно, чтобы правительство и оппозиция вносили совместный вклад в деэскалацию и реализацию конструктивной программы реформ.

В совместной декларации саммита Восточного партнерства 15 декабря, помимо прочего, подчеркнуты масштабы и глубина нашего сотрудничества, а также темпы и качество реформ. Подход ЕС к условиям и стимулированию («больше за большее» и «меньше за меньшее») принесет больше преимуществ партнерам по реформе. Это также было четким посланием ЕС на саммите Восточного партнерства.

ЕС будет продолжать выступать за амбициозные реформы, основанные на соглашении между Грузией и ЕС, на благо Грузии и ее народа».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.