Риск госпитализации при инфицировании Омикроном на 70% ниже

Риск госпитализации при инфицировании Омикроном на 70% ниже, чем при заражении штаммом Дельта. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном в Великобритании, сообщает The Guardian.

Согласно исследованию Агентства безопасности здравоохранения Великобритании, среди заболевших штаммом Омикрон необходимость неотложной помощи ниже на 31-45%, а в госпитализации пациенты нуждаются еще реже — на 50-70%. Эти данные опубликованы в журналах Университета Эдинбурга и Императорского колледжа Лондона, на основе первичных исследований.

Тем не менее, эксперты объясняют, что по причине быстрого роста числа заболевших повысится и число пациентов с тяжелой формой болезни, что в свою очередь создаст угрозу перегрузки системы здравоохранения.

По заявлению организации, при инфицировании штаммом Омикрон болезнь протекает на 90% легче по сравнению со штаммом Дельта, но новый штамм распространяется быстрее, а это значит, что в следующие недели число инфицированных резко возрастет.

Известно, что вакцины защищают от Омикрона на 15-25% слабей, по сравнению с Дельтой Поэтому после «бустер-дозы», возможно, понадобится сделать и четвертую прививку.

Член Комитета по иммунизации и вакцинации Британии упомянул и необходимость обновления самих вакцин, что бы те были пригодны и в борьбе с новым штаммом.

76% новых случаев в Англии вызваны штаммом Омикрон. Самый высокий показатель заражения отмечается в Лондоне. Омикроном заразились 90,2% инфицированных. Самый низкий показатель распространения Омикрона на северо-востоке страны (56,8%).

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.