В Грузии задержаны обвиняемые в причастности к воровскому миру

По данным МВД Грузии, полиция задержала четырех человек по обвинению в причастности к воровскому миру. Трое из них были задержаны в муниципалитете Боржоми и один — в Кутаиси.

Расследование, проведенное Управлением полиции Самцхе-Джавахети, показало, что т.н. члены «воровского мира» систематически вымогали большую часть прибыли у бизнесмена, проживающего в Боржоми. Обвиняемые, используя криминальное влияние, запугивание и угрозы, намеревались присвоить себе его бизнес, они также Они также отобрали у сына предпринимателя автомобиль.

После этого, пострадавший бизнесмен обратился за помощью к ворам в законе, которые оценили действия вымогателей и путем «воровской разборки» приняли решение в пользу бизнесмена. В частности, их обязали вернуть автомобиль владельцу и прекратить оказывать давление на бизнесмена. А исполнение указанного решения, согласно воровским законам, должен был обеспечить один из задержанных.

МВД также сообщает, что в рамках расследования были сделаны аудиозаписи, на которых зафиксированы преступные действия обвиняемых. В качестве улик у задержанных были изъяты автомобиль, мобильные телефоны и компьютерная техника, полученные преступным путем.

Что касается одного из задержанных, гражданина И.Д., арестованного полицией Имерети, то по данным следствия, т.н. криминальный авторитет, следуя законам «воровского мира», требовал от жителя Кутаиси 15 тысяч долларов и дорогостоящую машину. А в случае нарушения конкретных сроков, пригрозил бизнесмену расправой. В итоге тот был вынужден заплатить 16 тысяч лари. Криминального авторитета задержали на основании решения судьи в Тбилиси по обвинению в членстве в воровском сообществе и в вымогательстве с целью получения материальной выгоды в крупном размере.

Министерство внутренних дел заявляет, что расследовние ведется в соответствии с подпунктом C части 2 статьи 181, частью первой статьи 223 и частью четвертой статьи 223 Уголовного кодекса Грузии, что подразумевает вымогательство, членство в «воровском мире» и обращение к члену «воровского мира».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.