Президент Грузии против ускоренного принятия законопроекта об упразднении Службы госинспектора

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает недопустимым ускоренное обсуждение законопроекта об упразднении Службы государственного инспектора без предварительных консультаций. Об этом она заявила сегодня в своем заявлении касательно упразднения ведомства.

Netgazeti предлагает текст заявления без изменений:

«Недопустимо, чтобы инициирование и рассмотрение в ускоренном режиме решения об упразднении Службы государственного инспектора, независимого государственного института, происходило без предварительных консультаций!

Для меня, как для женщины-президента, также недопустимо подобное отношение к руководителю-женщине Службе государственного инспектора Лонде Толорая.

В государстве, где роль женщин должна быть усилена в соответствии с объявленными приоритетами, руководителю-женщине, находящейся в декретном отпуске, без какого-либо предупреждения в предновогодний период, упраздняют подконтрольное ей ведомство.

Недопустимо, чтобы глава ведомства узнавал об упразднении его ведомства из СМИ. Вместе с тем, следует отметить, что осуществление инициированного изменения приведет к увольнению не только руководителя-женщины независимого государственного института, но и более 100 человек. Считаю, что нет необходимости в ускоренном осуществлении данного изменения.

Пока страна находится в таких сложных условиях тяжелой поляризации, принятие всех подобных решений в обществе вызывает двусмысленность и вопросы, что на самом деле пагубно сказывается на процессе деполяризации!

Важно найти выход из сложившейся ситуации, для чего мы предлагаем:

Прекратите рассмотрение данного вопроса в ускоренном режиме и дать каждому возможность представить свои аргументы, а инспектору дать возможность ознакомить парламент с отчетом о деятельности ведомства, а затем на основе всего этого принять мотивированное решение, которые снимет вопросы общественности!

Также необходимо сделать все, чтобы сохранить рабочие места для всех 114 сотрудников этого ведомства, включая рабочее место для Государственного инспектора», — отмечается в заявлении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.