Саакашвили: «Пытались силой меня перевести, я сопротивлялся, после потерял сознание»

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили накануне заявил, что его пытались силой вывезти из горийской больницы, в результате чего он потерял сознание.

Об этом Саакашвили написал в письме, которое зачитал журналистам его адвокат Ника Гварамия.

«Было около половины шестого, ко мне зашли люди в черной форме. Сказали, что переводят, но не сказали куда. Я потребовал, чтобы мне измерили давление и пульс. Давление было 180, затем уже 200/110. Моё нормальное давление 120/80. Я думаю, это был гипертонический криз. Никогда так себя не чувствовал с точки зрения давления и пульса. Попытались силой меня перевести, я сопротивлялся, после чего потерял сознание, не помню определенный отрезок. Когда пришел в себя, врач сказала, что никуда меня не переводят и я остаюсь в клинике», – написал политик.

Заявление Специальной пенитенциарной службы

Сегодня Специальная Пенитенциарная служба, выступила с заявлением, в котором указала, что осужденный Саакашвили временно остается в Горийском военном госпитале.

«В связи с большим общественным интересом сообщаем, что 27 декабря этого года, после завершения лечения осужденного Михаила Саакашвили, медперсоналом было принято решение о выписке Михеила Саакашвили из Горийского военного госпиталя.

Михеил Саакашвили не подчинился законным требованиям Специальной пенитенциарной службы о переводе его в изолятор №12 Рустави. По причине беспокойства он испытывал колебания давления, что привело к решению Специальной пенитенциарной службы временно отложить законную меру перевода.

Отмечаем, что с 19 ноября этого года Михеил Саакашвили был переведен Специальной пенитенциарной службой в Горийский военный госпиталь имени Георгия Абрамишвили в Гори для соответствующего лечения, где ему оказывались все необходимые медицинские услуги и он находился под постоянным наблюдением врачей», — говорится в информации Пенитенциарной службы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.