В Грузии подтверждено 63 случая заражения Омикроном

По словам директора Национального центра по контролю за заболеваниями Амирана Гамкрелидзе, на сегодняшний день в Грузии зарегистрировано 63 лабораторно подтвержденных случая заражения новым штаммом коронавируса — Омикрон. Об этом он сообщил на брифинге по окончании заседания Координационного совета.

По его словам, большая часть из 63 зараженных прибыли из-за границы. Пятеро из зараженных детского или подросткового возраста.

Большинство из тех, кто заразился Омикроном были вакцинированы. Трое из 63 госпитализированы для профилактических осмотров, остальные пока болеют в легкой форме.

Что касается распространенности омикрона, то, по словам директора Национального центра контроля заболеваний, на данный момент показатель заражения новым штаммом находится в пределах 1,1%.

«Этот процент меняется каждый день, период репликации Омикрона очень короткий, он быстро распространяется. Мы прогнозируем, что через 2-3 недели он может стать доминирующим штаммом в нашей стране», — сказал Гамкрелидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.