Министр юстиции Грузии о переводе Саакашвили в руставскую тюрьму

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявляет, что решение о переводе осужденного из клиники в пенитенциарное учреждение не должно согласовываться с его адвокатами.

«Когда заключенного переводят, это не согласовывается с адвокатами и в этом нет необходимости», — заявил он.

По его словам, принимая решение о переводе Пенитенциарная служба не нарушила какие-либо правовые нормы.

Ранее Брегадзе также заявил, что Саакашвили «оказали все необходимые медицинские услуги» в госпитале Гори, а «после лечения было принято решение о его выписке».

«Он не выполнил законное требование сотрудников Специальной пенитенциарной службы о переводе в 12-е пенитенциарное учреждение в Рустави.

«Естественно, что заключенный не может находиться в медицинском учреждении», — сказал Брегадзе.

Напомним, накануне 27 декабря Саакашвили заявил, что неизвестные лица пытались силой вывести его из Горийского военного госпиталя, но он оказал сопротивление и потерял сознание. Адвокаты Саакашвили заявили, что не были проинформированы о переводе Саакашвили.

Утром 28 декабря Пенитенциарная служба Грузии сообщила, что осужденный Саакашвили временно остается в Горийском военном госпитале.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.