Адвокат Саакашвили ответил на обвинения врача Горийского госпиталя

Врач бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили Нино Гогоришвили сегодня обвинила адвоката экс-президента Нику Гварамия в том, что тот оказал на нее давление и ввел в заблуждение.

По словам Гогоришвили, Гварамия по своему истолковал высказанное ею мнение об отправке Саакашвили на лечение.

Ответ адвоката

Гварамия отреагировал на обвинения заявлением в Фейсбук. Он посоветовал извлечь запись процесса подписания документа с камеры наблюдения и проверить в каком состоянии находился врач в этот момент.

Он также задается вопросом, каким образом он мог оказывать давление на врача, в пространстве, «окруженном полицейскими «.

«Повторяю, под каждым пунктом ее подпись. На документе также есть подпись с текстом: «Составлено под мою диктовку. Все исправления и исправления вносятся по моему указанию».

Исходя из всего этого, ограничение посещения [Cаакашвили], незаконным и неуполномоченным лицом (главный врач Уртмелидзе) все проясняет и является еще одной спиралью пыток», — написал Гварамия.

«И теперь мы должны доверять этим банальным лжецам и криминальным фальсификаторам (Уртмелидзе, Гогоришвили) в определении лечения и состояния здоровья Саакашвили?», — добавил он.

Напомним, директор Горийского госпиталя Малхаз Урткмелидзе сегодня заявил, что отныне визитеры смогут посещать пациентов госпиталя с 16:00 до 18:00 часов, включая выходные дни.

Заявление директора и врача Горийского госпиталя

Заявление Гогоришвили зачитал сегодня директор Горийского военного госпиталя Малхаз Урткмелидзе. Он отметил, что адвокат «ввел ее в заблуждение» и «заставил» подписать заявление, а когда оно было обнародовано, это стало для нее «шоком». Он также отметил, что психологическое состояние врача на данный момент неудовлетворительное.

«Сегодня, 28 декабря, Ника Гварамия, посетивший пациента Саакашвили, поговорил со мной и заставил меня поставить подпись под вопросами в своем рукописном тексте, введя меня в заблуждение. Я дала короткие ответы на ряд вопросов, после подписания он дополнил текст неизвестными мне обстоятельствами, о чем я узнала из заявлений в прямом эфире.

Этот факт меня шокировал и нанес психологическую травму. Я считаю, что все вышесказанное полностью согласуется со вчерашним заявлением Гварамия, в котором он назвал меня убийцей. Все это направлено на дискредитацию военного госпиталя и меня как врача», — написала Нино Гогоришвили.

«Отчасти это правда, отчасти это [его] толкование фактов. Я не говорила, что Саакашвили нужно вывезти из Грузии на лечение за границу. Я сказала, что психотерапевтическая реабилитация возможна только в том случае, если человек свободен. Но нас не касается, где это будет [происходить]», — написала медик.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.