В Грузии задержали обвиняемых в продаже продуктов с мусорной свалки

Сотрудники Следственной службы Министерства финансов Грузии задержали четырех сотрудников одной из мусорных свалок. По версии следствия, обвиняемые систематически продавали непригодные для использования и просроченные мясные продукты и кондитерские изделия взятые со свалки, расположенной в Квемо Картли.  Эти продукты были предназначены для уничтожения и произведены различными грузинскими и иностранными компаниями, они были изъяты из магазинов сетевой торговли.

«В результате следственных действий, из дома одного из частных лиц было вывезено 1105 кг продуктов проданные обвиняемым со свалки.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы дела и полученным доказательствам, эти изделия представляют опасность для жизни и здоровья человека. Дело расследуется по части первой статьи 198, статье 220 и части четвертой статьи 221 Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет », — говорится в сообщении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.