Евродепутат: «Власти Грузии не заинтересованы в хорошо функционирующих госинститутах»

Депутат Европарламента Виола фон Крамон прокомментировала планы правящей «Грузинской мечты» упразднить Службы государственного инспектора.

В комментарии, присланном Netgazeti, она отметила, что правительство Грузии «не заинтересовано в профессиональных и хорошо функционирующих государственных институтах».

По словам фон Крамон, Служба государственного инспектора является «одним из последних институтов, который аполитичен, работает профессионально и не подчиняется политической повестке дня». Соответственно, считает депутат Европарламента, «власть должна укреплять и поддерживать [ведомство] бюджетными ассигнованиями».

Однако, отмечает фон Крамон, «правительство делает обратное, и упразднение службы явно указывает на то, что это правительство не заинтересовано в профессиональных и хорошо функционирующих государственных институтах».

Депутат Европарламента также отметила тот факт, что принятия законопроекта власти выбрали предпраздничный период.

«Учитывая рождественские каникулы и срочность, понятно, что правительство пытается скрыть свои намерения. Это не первый раз, когда они воздерживаются от вовлечения в процесс группы парламентских или непарламентских экспертов и не консультируются с международным сообществом».

Фон Крамон подчеркивает, что происходящее «подтверждает грубое пренебрежение со стороны правительства демократическими стандартами».

Европарламентарий надеется, что правительство пересмотрит «так называемую реформу».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.