После 10-часового молчания госведомство подтвердило информацию о переводе Саакашвили

Несмотря на запросы СМИ и юристов о получении официальной информации о местонахождении Михеила Саакашвили после 02:00 часов ночи с 29-го на 30 декабря, Пенитенциарная служба хранила молчание до 12:00 часов дня 30 декабря.

Только после 10-часового информационного молчания государственное ведомство подтвердило, что третьего президента Грузии действительно перевели в 12-е пенитенциарное учреждение в городе Рустави.

«В связи с высоким общественным интересом уточняем, что 30 декабря этого года осужденный/обвиняемый Михеил Саакашвили был переведен из Военного госпиталя имени Георгия Абрамишвили Министерства обороны в пенитенциарное учреждение №12 в полном соответствии с законом», — заявили в Пенитенциарной службе.

Заявление было сделано уже после того как адвокаты вошли в здание тюрьмы, для встречи с Саакашвили.

Соратники и адвокаты Саакашвили заявляют, что состояние здоровья экс-президента не позволяло переводить его из госпиталя в тюрьму.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.