Зоопарк Тбилиси просит граждан воздержаться от использования пиротехники

Тбилисский зоопарк просит граждан воздержаться от использования пиротехники и запуска фейерверков на новый год, особенно в направлении зоопарка, поскольку это негативно воздействует на животных и несет серьезные риски для их жизни и здоровья.

«Нескончаемве взрывы в прямом смысле пагубны для наших животных. Они боятся такого неривычного им шума и получают ужасный стресс, начинают метаться, что часто завершается плачевно», — говорится в заявлении.

По информации зоопарка, в прошлый новый год из-за шума разорвалось сердце у новорожденного гну, а в старый новый год скончался второй новорожденный.

«Кроме моментальной смерти есть и вторая проблема — животные хаотично бегают и врезаются в ограды и барьеры, получая тем самым серьезные телесные повреждения», — говорится в заявлении.

Как сообщает зоопарк, к новому году ветеринары готовятся заранее: вечером некоторым животным дают успокоительные препараты, принимают другие меры, но это не гарантирует спокойную ночь для обитателей зоопарка.

«Помимо жителей зоопарка, пиротехника воздействует на других четвероногих и птиц. В особенности на беспризорных котов и собак, у которых нет возможности укрыться. А у птиц, не поверите, попросту разрывается сердце».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.