В США сократили срок изоляции для людей с бессимптомным течением ковида

В США сократили рекомендованное время изоляции для людей с бессимптомным течением коронавируса вдвое — с десяти до пяти дней. Об этом на специальном брифинге сообщил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

По решению американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), после этого еще пять дней носить маску в присутствии других людей.

«Учитывая то, что мы в настоящее время знаем о COVID-19 и штамме «омикрон», ЦКПЗ сокращает рекомендуемое время изоляции для людей с коронавирусом с 10 дней до пяти дней, если они болеют бессимптомно, с последующим пятидневным ношением маски в присутствии других», — говорится в заявлении.

Изменения были введены после того, как выяснилось, что в большинстве случаев передача коронавируса происходит на ранней стадии заболевания, как правило, за один-два дня до появления симптомов и через два-три дня после.

Следует отметить, что пятидневный карантин рекомендован и тем, кто контактировал с заболевшими, при условии, что он не вакцинирован от коронавируса или же после прививки прошло более шести месяцев.

На брифинге репортеры спросили главу CDC, было ли решение основано на научных данных или было принято по причине «давления со стороны общества и бизнеса».

«Без сомнения, мы хотели бы, чтобы люди вернулись к работе, если у них нет симптомов», — сказал Фаучи.

Фото: Энтони Фаучи на брифинге

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.