За неделю в Грузии от ковида умерли два младенца

В Тбилиси в клинике имени Цицишвили накануне ночью была зафиксирована смерть четырехмесячного ребенка инфицированного ковидом. Согласно полученной информации, он поступил в клинику из другого медучреждения.

«Не могу сказать, из какой клиники его доставили, но ребенок был в тяжелейшем состоянии. У него был диагностирован порок сердца и ковид в тяжелой форме», — сказала Netgazeti медицинский директор детской клиники им. Цицишвили Мая Чхаидзе.

31 декабря в клинике имени Цицишвили, скончался еще один ребенок. По словам Чхаидзе, он находился в клинике течении месяца.

«Его состояние было тяжелым. У его наблюдался респираторный дистресс-синдром», — сообщила медик.

В Минздраве Netgazeti сообщили, что по фактам смерти расследования возбуждено не было, так как члены семьи/законные представители не обращались с жалобой на медиков. Согласно процедуре, регулирующий орган приступает к выяснению вопроса была ли пациенту оказана адекватная медицинская помощь после соответствующего обращения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.