Стартовала продажа абонементов на проезд в муниципальном транспорте Тбилиси

В Тбилиси началась продажа абонементов на проезд в муниципальном транспорте столицы. Билеты продаются в кассах Тбилисского метро. Об этом заявил руководитель службы транспорта и градостроительства Мэрии Тбилиси Виктор Цилосани

С 6 января купить проездной на транспорт можно будет и в экспресс-отделениях «Банка Грузии».

При этом, как и раньше пассажиры смогут оплачивать поездки в транспорте картой «Metromoney».

Абонементы будут как однодневные, так и на одну неделю, один месяц, три месяца и один год. По ним можно будет ездить в транспорте без ограничений.

  • Абонемент на день будет стоить 3 лари
  • На неделю — 20 лари
  • На месяц — 40 лари
  • На три месяца — 100 лари
  • На год — 250 лари

Проезд будет бесплатным для зарегистрированных в Тбилиси незрячих, сопровождающих их лиц и проводников; учеников школ; участковых инспекторов и сотрудников Главного оперативного управления Департамента полиции столицы; работников муниципальных детских садов Тбилиси; зарегистрированных в Тбилиси ветеранов ВС и др. В то же время студенты, пенсионеры и другие общественные группы по-прежнему будут пользоваться льготными тарифами на проезд.

Льготным тарифом – 0,2 лари по-прежнему будут пользоваться студенты высших и профессиональных учебных заведений столицы; работники публичных общеобразовательных и профессиональных учебных заведений; пенсионеры; медицинский персонал столичных поликлиник; мандатарии и др. По его словам, льготный тариф — 0,1 лари останется неизменным и для социально незащищенных граждан, проживающих в Тбилиси, чей семейный рейтинг составляет 70 тысяч баллов и ниже.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.