Премьер обещает вернуть граждан Грузии из Казахстана «в ближайшие дни»

Находящиеся в Казахстане граждане Грузии смогут вернуться на родину в ближайшие дни. Об этом 10 января заявил премьер-министр Иракли Гарибашвили.

От имени правительства он выразил надежду, что «в кратчайшие сроки будут приняты все меры для окончательной деэскалации и обеспечения безопасности и стабильности».

По его словам, «в результате активной работы правительства часть граждан Грузии уже вернулась на родину», а с теми, кто остается в Казахстане, «посольство продолжает вести активную коммуникацию и в случае необходимости окажет помощь. В ближайшие дни состоится их возвращение в Грузию».


Посольство Грузии в Казахстане работает в обычном режиме. Действует горячая линия по номеру +7 (717) 224-32-58.

Если линия будет недоступна по причине перебоев в телефонной связи, граждане могут отправить электронное письмо на адрес astana.emb@mfa.gov.ge.


Ситуация в Казахстане

Протесты в Казахстане, начавшиеся в первые дни января охватили практически все крупные города страны. Президент Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение сначала в отдельных областях и городах, а затем и по всей стране. В стране был отключен интернет. Президент возложил на правительство вину за «допущение протестной ситуации» и отправил его в отставку. 5 января в Алматы и некоторых других городах Казахстана начались столкновения, протестующие сожгли несколько административных зданий. Токаев обратился к ОДКБ с просьбой о помощи. В Казахстан направили «миротворческий контингент».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.