Сакребуло Цаленджиха в четвертый раз не смогло избрать председателя

Сакребуло [горсовет] муниципалитета Цаленджиха в четвертый раз не смогло избрать председателя.  По данным местного издания Radio Atinati, представленные в законодательном органе партии не смогли достичь соглашения по распределению должностей.

Поскольку ни у одной партии нет единоличного большинства, политикам все же придется искать компромисс.

По сведениям издания, депутат от партии «Лело» Гога Дарсалия предложил распределить должности пропорционально полученным на выборах голосам.

В частности, предлагается избрать председателем депутата от партии экс-премьера Гахария «За Грузию», посты заместителей достанутся «Единому национальному движению», «Грузинской мечте» и «Лело». Председателями трех комиссий должны стать представители «Нацдвижения», двух комиссий — депутаты от «Грузинской мечты». Депутаты согласились обсудить это предложение с руководством партий.

Проведение следующего заседания отложено до 20 января.

Напомним, что Цаленджиха стал единственным муниципалитетом, мэром которого на выборах в местное самоуправление избрали оппозиционера — кандидата от «Нацдвижения» Гиоргия Харчилава.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.