Лидер «Лело»: «Иванишвили отправил ко мне людей, мол, решим вопрос и закончим все это»

Лидер политической партии «Лело» Мамука Хазарадзе, против которого уже три года ведется уголовное дело по обвинению в отмывании денег заявил, что бывший премьер-министр и миллиардер Бидзина Иванишвили предлагал ему «решить вопрос», но тот ответил отказом.

«Иванишвили отправил ко мне людей, мол, решим вопрос и закончим все это, но я, на это не пошел, как и при прошлой власти, когда собирались отжать мое имущество. Тогда я не вышел на трибуну и не сказал об этом, но сейчас, когда дело касается не только Хазарадзе-Джапаридзе, а интересов всей страны, я был обязан занять [такую] позицию.

Я рад, что занял такую позицию. На меня и Бадри Джапаридзе смотрят много друзей и начинающие бизнесмены, и я надеюсь, что вести дела должным образом в этой стране все еще перспективно», — заявил политик на судебном заседании.

«Это политическое преследование, чтобы в этой стране не были осуществлены проекты, противоречащие российским интересам. Порт Анаклия был большой проблемой для властей.

Сегодня генпрокурором, судьей, главой МВД и СГБ является Бидзина. Это политическая вендетта.

В прошлом году, если не ошибаюсь, было предложение от Иванишвили все закочить. Знаете чего он хочет? Чтобы все перед ним были в долгу», — добавил Хазарадзе.

Его деловой партнер и один из лидеров «Лело» Бадри Джапариджзе заявил, что не знает, о каком соглашении говорит Хазарадзе.

Напомним, что сегодня суд завершил разбирательство по делу Хазарадзе-Джапаридзе-Церетели. Решение суда станет известно завтра, 12 января, в 11:00 часов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.