В Грузии сократили сроки изоляции для ковид-больных и их контактов

В Грузии сократили сроки изоляции для ковид-больных и их контактов

С 17 января в Грузии меняются правила изоляции ковид-больных и контактировавших с ними лиц.

  • В случае легкой формы болезни без симптомов в изоляции необходимо пробыть 8 дней. С момента отсутствия симптомов при этом должно пройти не менее 24 часов. В течение 5 дней с окончания изоляции строго рекомендуется носить маску.
  • В случае средней и тяжелой болезни без симптомов в изоляции необходимо пробыть не менее 10 дней. С момента значительного улучшения динамики при этом должно пройти не менее 24 часов. В течение 5 дней с окончания изоляции необходимо носить маску.
  • Для контактировавшего с больным вакцинированного лица, привитым двумя дозами вакцины, карантин не обязателен в течение 14-90 дней со дня прививок.
  • Для тех, кто перенес ковид в условиях ношения маски в течение 60 дней после излечения и контактировал с ковид-больным срок изоляции составляет 10 дней.
  • Для лиц, которые не вакцинированы от ковида, после контакта с инфицированным срок карантина составляет 8 дней. В течение следующих 9-12 дней они должны носить маску.

Правила перепечатки


Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.