Беженцы

В гостинице на Тбилисском море, вот уже 30 лет живут беженцы из Абхазии. Все эти 30 лет эти люди живут в ужасных, катастрофически ужасных условиях. И вот на днях там произошла трагедия, 52 летних беженец выпрыгнул из окна, не сумев смирится с такой жизнью. Государство так и не предоставило ему достойное жилье. Не выслушало его при жизни. 

Зато услышали после такой смерти, и все вокруг начали обвинять правительство в бездействии в отношении беженцев. В ответ были включены ботофермы проправительственных троллей, которые начали кричать — «какие такие беженцы, они давно уже не беженцы», «это они потеряли Абхазию еще до войны, все там по русски говорили, и не сохранили грузинский дух», «они самолетами из Сухуми вывозили свое барахло» и тому подобное дерьмо. Именно в таком же русле выдает информацию и российская пропаганда, говоря про грузинских беженцев. К счастью, немногие ведутся на подобные высеры.

Если вы заметили, за 17 лет ведения блога я ни разу не описывал свою беженскую жизнь в гостинице Аджария. И хоть условия там были немного лучше чем в той гостинице на берегу Тбилисского моря, это были очень, крайне тяжелые годы. И слава Богу, что нам удалось собрать некоторую сумму, которую мы добавили к тем деньгам, которые дал инвестор, выкупивший гостиницу, и наша семья смогла купить квартиру. Но не всем так повезло. В 2007 году я был у своего друга в той гостинице у Тбилисского моря, там были очень тяжелые жилищные условия. Вот кстати пост сделанный после поездки туда https://www.cyxymu.info/2007/12/blog-post_10.html

А это фото, как покидали Сухуми грузинские беженцы. Если кто забыл. Перевал Чубери

Кстати, Нугзар Кебурия выпустил книгу „მხეცებთან ჭიდილი“ с сотней разных историй различных неизвестных героев войны в Абхазии.

წიგნი „მხეცებთან ჭიდილი“ შეგიძლიათ შეიძინოთ მეტრო მარჯანიშვილის შესასვლელთან, ჟურნალ-გაზეთების და წიგნების ღია ჯიხურთან, გამყიდველი პაატა ან დაუკავშირდეთ ავტორს 555 60 62 68

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.