Спикер Парламента Грузии выразил солидарность Украине

Сегодня, 24 января, спикер Парламента Грузии Шалва Папуашвили открыл заседание Бюро законодательного органа  заявлением в поддержку Украины.

По словам Папуашвили, предотвращение новой войны в Украине отвечает интересам Украины, Грузии и всего региона. Он также сообщил, что по данному вопросу Грузия находится в тесном контакте со своими западными партнерами и отметил, что «единство Запада будет критически важным для недопущения новой войны».

«Хочу выразить солидарность, в первую очередь, Украине в вопросе заботы о суверенитете своей страны и безопасности народа. Абсолютно неприемлемо со стороны любой страны ставить под вопрос суверенитет или территориальную целостность другой страны. Несколько дней назад у меня была встреча с послом Украины в Грузии, я также и ему выразил нашу поддержку.

Главная задача сегодня – недопущение новой войны в Украине и думаю, что все наши усилия, слова, дела должны быть направлены именно на это, чтобы в Украине не произошло новой войны. Это в интересах как Украины, так и Грузии, и региона в целом. Здесь важно и критично единство Запада, чтобы не допустить боевых действий в Украине. Хочу сообщить населению, что мы находимся в тесной коммуникации с западными партнерами и, разумеется, действуем в соответствии с этой коммуникацией», — заявил Папуашвили.

Ранее грузинские аналитики и оппозиция выступили с критикой в адрес властей Грузии. По их мнению, правительство старны проявляет «бездействие» в ситуации когда Украина находится под угрозой начала военных действий со стороны РФ.

Сегодня Грузинская оппозиция призвала правящую партию принять совместную резолюцию в поддержку Украины.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.