Полицейские обвиняемые в насилии над несовершеннолетним заявили, что их нет кадрах снятых в метро

По словам прокурора Александре Чхеидзе, оба полицейских, арестованных по делу о насилии в отношении несовершеннолетнего с ОВЗ, заявили, что они не фигурируют на кадрах, запечатлевших преступление.

«Они оба дали показания, это подтверждается и письмом МВД, и другие свидетели подтверждают, что 23 января они дежурили в метро Исани. Однако, к моему удивлению, оба отрицают этот факт [избиения]», — заявил журналистам прокурор.

«Мы дежурили, мы исполняли свои служебные обязанности, но на кадрах не мы», — привел он слова обвиняемых.

Сегодня суд рассматривает вопрос об избрании им меры пресечения. Обвинение добивается заключения их под стражу, поскольку считает, что существует угроза «побега, совершения нового преступления и оказания давления на свидетелей».

Инцидент произошел 23 января. Видео с кадрами произошедшего попали в Тик-ток, а затем и в СМИ. Известно, что несовершеннолетний был доставлен сотрудником полиции в комнату сотрудников Департамента патрульной полиции в фойе станции метрополитена, где молодой человек был избит находившимся там другим сотрудником полиции.

«Несовершеннолетний получил повреждения в области головы и лица, испытал сильную физическую боль и почувствовал себя униженным», — заявили в Службе государственного инспектора.

По заявлению службы, один из задержанных обвиняется в предумышленном унижающем достоинство и бесчеловечном обращении с несовершеннолетним и ограниченным в свободе иным образом лицом, совершенным со стороны служащего с использованием своего служебного положения. Еще один полицейский, который, судя по распространенным записям, стоял рядом с полицейским-насильником и не пытался его остановить, обвиняется в злоупотреблении служебным положением.

Данный факт вызвал возмущение в грузинском обществе. Накануне в пяти городах Грузии: Тбилиси, Зугдиди, Батуми, Гори и Телави прошли акции протеста, участники которых выразили возмущение инцидентом.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.