Глава МИД РФ: Содержание ответа по безопасности станет известно в ближайшее время

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он не сомневается, что содержание письменного ответа, представленного США в ответ на требования России, в ближайшее время станет достоянием общественности.

«Как нам сказали американские коллеги, хотя они и предпочитают, чтобы документ остался для конфиденциального дипломатического диалога, он согласован со всеми союзниками США и украинской стороной. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что в самое ближайшее время он «утечёт», — сказал Лавров.

По его словам, то как Москва отреагирует на шаги Вашингтона, будет решать президент РФ Владимир Путин.

Точное содержание письма, направленного в Россию США и НАТО, остается неизвестным, однако, по словам госсекретаря США Энтони Блинкена и генсека НАТО Йенса Столтенберга, НАТО по-прежнему намерено проводить политику открытых дверей.

Столтенберг также заявил, что Россия должна вывести свои войска из Грузии, Молдовы и Украины, и уважением относится к решению государств определять свою собственную внешнюю политику и политику безопасности.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.