Усупашвили: «Резолюция по Украине подготовленная «Мечтой», оставляет Москве пространство для интерпретации»

Член партии «Лело» Давид Усупашвили говорит, что резолюция по Украине, подготовленная «Грузинской мечтой», оставляет Москве пространство для интерпретации. По словам политика, в резолюции должен быть указан главный источник опасности.

«Мы не теряем надежды, что до обсуждения в понедельник в бюро текста, в «Грузинской мечте» поймут, что ставят и собственных сторонников в ситуации неясности. Я не могу представить гражданина Грузии, сторонника «Грузинской мечты», который не удивлен и озадачен всем этим. Что за такая сакральная тема — назвать все своими именами. Россия оккупант, а кто же еще?!

Из того, что сейчас написано в тексте, в Москве могут интерпретировать так, что грузинский парламент осудил попытку развязывания войны на Украине, которую осуществляют НАТО и Запад.

Если не зафиксировано, откуда исходит угроза войны, то это нарратив Москвы. Москва также говорит, что ситуация в Украине напряженная, потому что кто-то предоставил ей оружие», — сказал Усупашвили.

Напомним, Россия не упоминается в тексте резолюции в поддержку Украины, которую подготовила «Грузинская мечта».

По словам члена «Грузинкой мечты» Мамуки Мдинарадзе, каждое слово и фраза в документе написаны исходя из национальных интересов Грузии, а «резолюция полностью лишена провокационной и популистской риторики».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.