Комендантский час в Киеве: в КГГА рассказали о ситуации в столице

Пока действует комендантский час, общественный транспорт не осуществляет перевозки населения.

Иллюстрация REUTERS

Иллюстрация REUTERS

Общественный транспорт Киева используется Вооруженными силами Украины и не осуществляет перевозки населения, пока действует комендантский час.

Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале Киевской городской государственной администрации.

«Коммунальный транспорт не осуществляет перевозки населения, пока действует комендантский час. При этом подвижной состав городского транспорта задействован в выполнении задач Киевского центрального штаба. Коммунальные и частные перевозчики города обеспечивают транспортом защитников», — говорится в сообщении.

Станции метрополитена работают только в режиме укрытия — движение поездов не осуществляется.

«Гермозатворы на красной ветке метро закрыты и открываются при необходимости дополнительно принять население. На других станциях «герма» открыта», — добавили в КГГА.

Отмечается, что ситуация в метрополитене контролируется полицией. В настоящее время совместно с работниками метро формируют потребность в питании, медикаментах и теплых вещах, чтобы обеспечить ими людей, укрывающихся от нападения врага в метро.

Ситуация в Киеве спокойная, столицу полностью контролируют украинская армия и тероборона.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.