Обращение грузинских деятелей культуры к украинским коллегам

Грузинские писатели, кинематографисты, музыканты, художники, издатели, переводчики и другие деятели культуры выступили с обращением к своим украинским коллегам.

В нем заявлено, что правительство Грузии не отражает волю грузинского народа и в битве с общим врагом граждане Грузии «готовы быть такими же бескомпромиссными» как и украинцы.

«Наши украинские друзья и коллеги!

Мы стали свидетелями самого ужасного времени. И какой бы ужас ни творился сейчас в вашей стране, вы сейчас меняете историю и сносите ту железную стену, которая издавна накрыла наши страны и не давала нам сделать выбор и стать частью цивилизованного, прогрессивного мира.

Ваш президент, солдаты, люди, которые выходят на улицы и блокируют российские танки, делают видимым то, что до сих пор было трудно доказать. До сих пор никто не верил, что путинская Россия опасна для человечества, и вот мы в очередной раз наблюдаем это. Всего за несколько дней мир увидел это, и вы сделали это!

«Нет войне!» и «Солидарность украинскому народу!» — Нет, этого, конечно, мало! Этого недостаточно ни здесь, ни в любой другой стране! «Нет путинской России! Нет империализму!» Это должны быть слова каждого добросовестного человека сегодня и мы не должны бояться нести за это ответственность!

Наши украинские друзья! Хотим, чтобы вы знали, что нынешнее правительство Грузии не отражает волю грузинского народа и мы категорически отвергаем любую пророссийскую позицию! Грузия — эта маленькая страна, пережившая последнюю войну с Россией в 2008 году, и она знает цену свободе! Эта война не окончена, Россия изо дня в день переходит границу, похищает людей, убивает их, вымогает деньги… Мы были и находимся под всеобщим давлением! И Украина, и Грузия уже давно столкнулись с российской агрессией.

Наши украинские сестры и братья, вы сейчас боретесь не только за Украину, но и за лучший мир, и это накладывает на нас как минимум ответственность стоять на стороне правды и света и действовать! Мы готовы быть такими же бескомпромиссными в этой битве, как и вы сегодня перед нашим общим врагом, на поле боя!», — говорится в обращении.

Обращение подписали более ста деятелей культуры.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.