ENKA Renewables официально расторгла контракт с правительством Грузии

ENKA Renewables официально расторгла контракт с правительством Грузии. Об этом говорится в опубликованном компанией финансовом отчете. Информация была первоначально опубликована изданием «Business Media Georgia».

Согласно отчету договор, подписанный 25 апреля 2019 года, официально расторгнут, кроме того списано имущество на сумму 40,389,000 долларов США.

Netgazeti связалась с Министерством экономики Грузии, чтобы выяснить, продолжает ли компания спор с государством о компенсации. Статья будет обновлена ​​в случае получения ответа.

22 сентября 2021 года стало известно, что компания ENKA, занимавшаяся строительством Намахвани ГЭС в ущелье Риони, проинформировала правительство Грузии о решении расторгнуть контракт. После чего тогдашний министр экономики Грузии Натия Турнава отметила, что правительство ведет переговоры с компанией. «Мы хотим решить вопрос с ENKA максимально в режиме диалога, а не в рамках арбитражного спора», — заявила она.

Проект Намахвани ГЭС предусматривал строительство двух ГЭС мощностью 333 и 100 МВт на реке Рио стоимостью около 830 млн долларов.

Десять месяцев противники строительства ГЭС проводили перманентные акции в ущелье реки Риони. Они утверждали, что контракт на строительство ГЭС составлен на невыгодных для Грузии условиях.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.