Мась, Винницу, что не захватят? Украинку уличили в связях с боевиками «ДНР»

Гражданка Украины поддерживала вооруженную агрессию России

Украинка ждала "освобождения" Винницкой области российской армией. Фото: коллаж "Сегодня"

Украинка ждала «освобождения» Винницкой области российской армией. Фото: коллаж «Сегодня»

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили жительницу Винницкой области, которая поддерживала контакты с боевиками так называемой «ДНР». Об этом корреспонденту «Сегодня» сообщили в СБУ.

«Гражданка Украины, 1974 года рождения, ждала «освобождения» Винницкой области российской армией. Во время общения с террористами так называемых «ДНР», женщина проводила глорификацию военных России и боевиков незаконных формирований. Называла их великой и мощной армией, которая должна освободить Украину, в том числе и Винницкую область. Кроме того, по месту своей работы подозреваемая сознательно распространяла среди коллег подобные высказывания», – рассказали в спецслужбе.

Реклама

Вовремя допроса задержанная подтвердила, что поддерживала вооруженную агрессию России против Украины и поддерживала связь с участником незаконного вооруженного формирования «ДНР» с 2014 года.

В СБУ также опубликовали часть переписки женщины с боевиком, в которой она писала о необходимости захвата Россией Винницкой области.

По данному факту следователи СБУ проводят досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства.

Реклама

Реклама

Ранее сайт «Сегодня» сообщал, что в Киеве задержали российского диверсанта, который не смог выговорить слово «паляниця».

Также мы писали, что в киевском метро полиция задержала пятерых диверсантов. У одного при себе был плюшевый мишка с зашитыми внутри патронами. Другой через мессенджеры передавал врагу оперативную информацию об украинских военных.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.