Хвича Кварацхелия доиграет сезон в Грузии

Ярчайший на сегодня молодой футбольный талант Грузии — Хвича Кварацхелия снова будет играть за отечественный клуб. Из казанского “Рубина” полузащитник перешел в “Динамо” Батуми, хотя эксперты на https://bookmakers-ge.com/ уверены, что это лишь временный пункт. Ведь игроком уже давно интересуются намного более солидные и богатые европейские команды.

В том, что Кварацхелия обязательно перерастет уровень и “Рубина”, и российского чемпионата в целом, никто особо не сомневался. Техничный и забивной полузащитник всегда востребован, а свой талант Хвича наглядно доказывал в клубе и сборной. Правда, уход на более высокий уровень грузинский футболист не форсировал, однако объявленная Путиным спецоперация кардинально изменила ситуацию не только в политике.

С первых дней начался отток заграничных спортсменов из российских команд. Очень быстро лишился своего “иностранного легиона” футбольный “Краснодар”. Сразу несколько баскетболистов, в том числе Торнике Шенгелия, покинули баскетбольный ЦСКА. Европейские и американские игроки один за другим разрывали контракты с клубами РПЛ, КХЛ, Единой лиги ВТБ и вот очередь дошла до Кварацхелия.

По взаимной договоренности с “Рубином” футболист сначала приостановил, а затем и расторг контракт. Теперь он игрок батумского “Динамо”, соглашение подписано на два года, хотя в клубе четко понимают, что выступать перед грузинскими любителями футбола он будет до летнего трансферного окна.

В настоящий момент инсайдеры сватают Кварацхелию в две именитые команды — лондонский “Арсенал” и “Наполи”. Итальянский клуб звучит чаще, но, по сложившейся в футбольной среде практике, слухи о своем интересе опровергает. Сейчас у неаполитанцев сложился мощный коллектив, реально претендующий на скудетто, хотя работу на перспективу никто не отменяет.

“Арсенал” после нескольких трудных лет под руководством Микеля Артеты возвращается в элиту — текущее 4-е место клуба дает право играть в Лиге Чемпионов. Лондонцы наверняка мечтают о большем, а потому активно присматриваются к молодым талантливым игрокам.

Куда бы не перешел Кварацхелия, менеджмент “Динамо” стоит поздравить с удачной сделкой. В “Батуми” Хвича приехал как свободный агент, то есть бесплатно, а двухлетний контракт подразумевает, что переход этим летом состоится за деньги. Сейчас футбольные эксперты оценивают его стоимость в 15-16 млн. евро.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.