Украинский депутат Алексей Гончаренко обратился к участникам акции в Тбилиси

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, обратился к участникам акции, собравшимся перед зданием парламента Грузии в Тбилиси.

Сегодняшняя акция в память о событиях 9 апреля, была организована грузинской оппозиционной партией «Дроа» («Пора») на проспекте Руставели в Тбилиси.

«33 года назад грузинский народ вышел на улицы Тбилиси, чтобы бороться за свободу. Грузины боролись не только за свою свободу, а и за свободу всех тех стран, которые были завоеваны Советским Союзом, представляющим собой реинкарнированную Российскую империю.

Прошло 33 года, однако часть Грузии вновь оккупирована Россией, оккупирована Россией и часть территории Украины. Сегодня российские солдаты убивают тысячи украинцем бомбами, танками, артиллерией, ракетами, но мы обязательно победим, победим потому, что весь свободный мир объединился вокруг Украины. Вместе с нами сражаются грузинские, литовские, польские, белорусские, американские добровольцы, а это означает то, что мы обязательно победим и нанесем поражение империи зла. За нашу свободу, Слава Україні! Да здравствует Грузия», — заявил Гончаренко.

Последнюю фразу он произнес на грузинском языке.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.