Возможность посадить РФ на скамью подсудимых: Подоляк отреагировал на заявление Байдена о геноциде в Украине

Называть геноцид геноцидом – это приближать конец массовым убийствам в Украине

Подоляк поддержал заявление Байдена о геноциде России в Украине. Фото: коллаж "Сегодня"

Подоляк поддержал заявление Байдена о геноциде России в Украине. Фото: коллаж «Сегодня»

Заявление президента США Джо Байдена о том, что преступления армии РФ в Украине являются геноцидом – это шаг к тому, чтобы посадить Россию на скамью подсудимых. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк на своей странице в Twitter в среду, 13 апреля.

«Байден показал готовность называть российские военные преступления геноцидом. Это шаг к тому, чтобы заставить РФ сесть на скамью подсудимых. Нашим партнерам крайне важно давать точные юридические определения происходящему», – написал Подоляк.

Реклама

Советник главы Офиса Зеленского добавил, что называть геноцид геноцидом – это приближать конец массовым убийствам в Украине.

Ранее сайт «Сегодня» сообщал, что обвинение России в геноциде станет черной меткой для президента РФ Владимира Путина и является очень важным для Украины.

Реклама

Также мы информировали, что Международный суд подготовил приказ о необходимости вынести приговор по делу Украины против России, где Москва обвиняется в геноциде украинского народа.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.