Зеленский: Российские войска усиливают активность на восточном и южном направлениях

Президент сказал, что боевые сводки существенно не отличались от предыдущих

Президент заявил, что российские оккупанты ищут резервы.

Президент заявил, что российские оккупанты ищут резервы. / Фото: Коллаж: Сегодня

Российские оккупанты усиливают свою активность на восточном и южном направлениях Украины, продолжая наносить ракетно-бомбовые и артиллерийские удары.

Об этом в своем видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Реклама

Какая ситуация

Президент заявил, что российские оккупанты заводят новые колонны техники и ищут резервы.

«Пытаются забрать в свои войска жителей юга нашей страны – т.е. еще из этих временно оккупированных районов в дополнение к так называемой «мобилизации» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», – отметил он.

По мнению Зеленского, эта «лихорадочная активность» оккупантов свидетельствует об их неуверенности:

«О том, что, даже имея значительные запасы еще советской военной техники и значительное количество солдат, которых командование не жалеет от слова «вообще», российские военные сомневаются в своей способности сломать нас, сломать Украину. Что ж, делаем все, чтобы их сомнения оправдались».

Также президент заявил о том, что на севере Украины в освобожденных районах продолжается разминирование:

Реклама

«После оккупантов остались десятки тысяч неразорвавшихся снарядов мин, растяжек – много всего. Поэтому всем, кто хочет вернуться домой на освободившуюся территорию, следует быть максимально осторожным. Максимально внимательным. И сразу сообщать полиции и спасателям в случае, если найдете какой-то непонятный предмет, взрывоопасный предмет.

Напомним, Владимир Зеленский обратился к гражданам и попросил помочь донести руководителям их стран информацию о потребностях Украины, которые помогут остановить войну.

Читайте также:

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.