В Грузии планируют перейти к частичному импортозамещению пшеницы

В Грузии планируют перейти к частичному импортозамещению пшеницы. Об этом сегодня выступая в Парламенте Грузии заявил министр сельского хозяйства Отар Шамугия. Он отметил, что в нынешних условиях максимально важно способствовать развитию местного производства. По его расчетам, через несколько лет страна сможет увеличить показатель самообеспечения пшеницей с 15% до 50%.

«Мы ведем фактически ежедневную коммуникацию с импортерами и ведем полный мониторинг процесса, на основании чего я могу сказать, что на данном этапе у нас нет перебоев в плане поставок продовольствия. В случае необходимости мы готовы помочь бизнесу найти пути доступа к альтернативным рынкам.

Однако, существующее положение показало, что следует делать больше в направлении самообеспечения продуктами первой необходимости. Именно поэтому мы активно работаем над разработкой необходимых мер для роста производства пшеницы.

Очень скоро вместе с представителями сектора и при участии ученых представим программу, которая стимулирует значительный рост производства пшеницы. Думаем, что через несколько лет сможем увеличить показатель самообеспечения пшеницей с 15% до 50%», — заявил министр.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.